Всевидящее ОКО регистратора

0
564

Всевидящее ОКО регистратора

TSARI_RITSA 24 марта 2018 г.
 560
 1
 1
 0
За последнее время, отечественный кинематограф предложил довольно много разноплановых художественных лент. А они охватывают самые разнообразные жанровые тематики и направления
«На вкус и цвет, товарищей – нет», гласит народная мудрость. А в современных реалиях, ее можно было бы дополнить и тем, что каждый жанр искусства найдет своих почитателей.
С полным правом, эту крылатую фразу можно отнести и к современному отечественному кинематографу. За последнее время, который, на суд своих почитателей, предложил довольно много разноплановых художественных лент. А они охватывают самые разнообразные жанровые тематики и направления. Это, не только психологические трейлеры и фильмы-ужасов, но просто «смешные» комедии, где само движение и есть суть, смысл и посыл, как о них отзываются сами создатели.
Именно такую, веселую и не обременительную по своему сюжету полнометражную киноленту «Регистратор» показали компания «Sulpak Cinema» и сеть кинотеатров Cinemax пригласив гостей на закрытый просмотр в Cinemax (Dostyk Plaza) Dolby Atmos 3D.
Итак. Молодой человек – Ержан, после полугодового скитания без работы, устраивается личным шофером к очень щепетильному в отношении своего автомобиля директору. Дорога в аэропорт, становится своего рода местом инструктажа, где начальник подчиненному указывает и втолковывает огромное количество условий и правил поведения. С первых минут выясняется, что, находясь в салоне не просто не рекомендуется, а категорически воспрещается, совершать какие либо действия, не связанные напрямую с непосредственным управлением машины в движении.
Но как всегда случается непредвиденное. Направляясь на корпоративную автостоянку, к Ержану по дороге подсаживаются друзья. И у одного из троих джигитов появляется непреодолимое желание «обмыть» успех «кореша». Брызги игристого окропляют салон изнутри, естественно становясь вещественным доказательство непочтительного отношения к работодателю. И с этого мгновения, пытаясь решить одну проблему, трое связанных дружбой, непременно попадают в другую историю. Непредвиденные коллизии и нелепые ситуации сваливаются на них, как из рога изобилия… И только в последних кадрах ленты, зритель, сможет ответить на возникший ранее риторический вопрос – доставит ли Ержан машину шефа на стоянку в целости и сохранности?
«Идея сюжета, к нам пришла, как-то внезапно, – поделился на состоявшейся после сеанса, пресс-конференции Аманбаев Медет, один из вдохновителей и исполнителей в новой отечественной комедии. – Мы специально уехали на семь дней в Египет. И там, вдали и практически на коленках, в постоянных спорах и обсуждениях родился сценарий фильма».
Со слов, создателей киноленты, бюджет составил порядка 100 тысяч долларов. И конечно, спонсорская, а кое-когда и бартерная помощь была подспорьем в ходе продолжающихся съемок. Сами же действа были отсняты на двух улицах Южной Столицы, любимых и узнаваемых алматинцами. Кроме того, звучащие в продолжении всего фильма, естественные диалоговые переходы с русского языка на казахский и обратно, стали своеобразной изюминкой «Регистратора». Эта неповторимость игры слов двуязычья у героев является довольно узнаваемой чертой для казахстанцев.
«Нам удалось снять фильм за рекордные девять дней декабря 2017года, – продолжил рассказ о фильме, Меиржан Туребаев, исполнитель главного героя, – в Алматы. Конечно, в какие-то моменты было сложно, ведь практически весь фильм проходит на одной съемочной площадке – это салон автомашины. А потому, корректировки в сценарий вносились по ходу съемок. А случалось, и непосредственно в рабочих моментах».
Несмотря на малый объем финансирования киноленты, как единодушно отметили его создатели, не жалели «пускать под нож» уже отснятый, готовый материал, что бы для зрителя, действия картины были бы жизненны и активны на протяжении всего сеанса.
«После финального монтажа вырезали девять минут из хронометража. – Подтвердил в свою очередь, Меирхан Шерниязов, режиссер и актер фильма. – После показа прокатчикам — еще четыре минуты. Конечно, где-то есть просады, но нам важно, чтобы ни одному зрителю в зале не стало бы вдруг скучно. В итоге в конечном варианте фильм получился динамичным и веселым».
И если есть желание расслабиться, получить заряд смеха или просто встретиться с участниками казахстанских команд КВН – Меиржаном Туребаевым, Меирханом Шерниязовым и Медетом Аманбаевым, сходите на казахстанский «Регистратор». Ведь в нем Вы становитесь не просто зрителями в зале, а беспристрастным «глазом» скрытого видеорегистратора, который неотрывно наблюдает и фиксирует с потолка салона машины, все перипетии троих друзей.
Светлана Карягина

ОЦЕНИТЕ ПОСТ

1

ДАЛЬШЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here