Кушаешь яйца? Посмотри, как их производят на талдыкорганской птицефабрике.

0
548

Кушаешь яйца? Посмотри, как их производят на талдыкорганской птицефабрике.

КАЙРАТ АБДРАХМАН 24 марта 2018 г.
 1189
 0
 4
 0
Кто-нибудь из нас обязательно да пробовал яйца фирмы «Аккус». Мы посетили эту птицефабрику.
Вставать нужно было в 7 утра. Погода не особо радовала, но как обычно я с утра принял душ, позже на самой птицефабрике мне пришлось мыться аж 2 раза. С телевизионной командой из алматинских ребят, мы приехали на территорию фабрики. Вы наверное многие ее знаете – птицефабрика расположена около поселка Мойнак по дороге в Уштобе. Раньше, когда мы все проезжали мимо нее, стоял жуткий запах, в машине мы отключали печки, оказывается это были отходы, но сейчас все это дело устранено и руководство данной организации ищет способ переработки отходов в удобрения.
Первым был инкубационный цех. Чтобы зайти на производство и просто посмотреть курей с петухами, нас заставили принять душ – правила такие. После были инкубаторы, откуда в скором времени поедут цыплята из Талдыкоргана в Таджикистан. На самом деле производство яйца дело сложное. На фабрике работают порядка 240 человек, выдается «13-ая зарплата», вознаграждение по выслуге лет, ну, а если чем Вы дольше работаете здесь, со временем Вам повышают заработную плату, могут даже выдать служебную квартиру, для детей сотрудников проводятся утренники, праздники, а семьи успешных рабочих отправляют на отдых. Гендиректор человек крутой, видна закалка советских времен. Во многом сохранилась положительная часть той системы, что была до становления нашей Независимости. «Да у Вас тут Советский союз» — говорили операторы телеканала. Рабочие в основном являются жителями нашего города, поселка Мойнак и Уштобе.
Яйца фирмы «Аккус» мы не встретим в наших «Small» или «Magnum» по причине того, что эти магазины закупают товар большими партиями и как я понял, птицефабрика сторонится того момента, когда продукт может попросту протухнуть, а такие ситуации именно с яйцами – дело частое.
Чтобы пройти в следующий цех, нужно было снова мыться. Короче, я оттуда вышел чуть ли не просвечивающимся. В принципе, остальное вы можете посмотреть на видео.
Было интересно, всегда хотел попробовать такой формат блогинга.

ОЦЕНИТЕ ПОСТ

4

Комментарии

 
ДАЛЬШЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here