Арки Золотой Лошади и Нефритового Петуха и пару древних пагод в Куньмине.

0
156
В столице провинции Юннань есть много чего посмотреть, если у вас естьна это время. Если нет, то придётся побегать.
Продолжение моего дневника из прошлогодней поездки по Китаю. Предыдущие посты доступны по ссылкам:
Под вечер, после прогулки в Бамбуковый храм, я посетил еще два места Daguan Park (вход 26 юань) и Green Lake Park. Приятные места для прогулок. Первое место «немного» не в центре, но туда много транспорта идёт, например, автобус №100. Я так вообще туда пешком пришел, немного подъехал на метро с гор, потом немного автобус, потом с риском для жизни пересёк транспортную развязку и далее по колхозам до парка. В Daguan Park на берегу озера есть парк развлечений и так называемый Daguan павильон.
Daguan Park еще называют «парком с супер видом» Grand View Park . Парк разбит вокруг трехэтажной башни Daguanlou, построенной в 1690-х, чтобы любоваться панорамами парка и озера. Было поздно и башня была закрыта. На воротах башни вырезано какое-то значимое для китайской литературы стихотворение, а памятник автору-поэту Sun Ranweng, который сам своё стихотворение вырезал на колоннах, установлен рядом с башней.
Второе место (Green Lake Park) в центре города, популярное место отдыха горожан. Купил в парке юньнаньского черного чая, который по нашим меркам совсем не черный. Hong Cha (хонг — красный), 280гр за 98 юань. Довольно дорого. Из Сычуани чай я тоже захватил, вкусный, из гречихи (Buckwheat tea).
Вернулся в номер, подзарядил телефон, думаю надо спускаться, фотать подсвеченные удивительным образом 300-летние арки на центральной площади Джинби. Пока спустился на улицу, подсветку арок в 22.30 успели потушить. Но я успел их сфотать с подсветкой из окна отеля.
Арки Золотой Лошади и Нефритового Петуха были построены во время императора Xuande из династии Мин. Арки двенадцать метров высотой и восемнадцать метров шириной с изящно вырезанными крышами и окрашенными колоннами. Одна характерная особенность арок то, что их тени могут наложиться друг на друга в определенное время под закатным светом солнца и серебряным светом луны. Это редкое явление поразительно! Так пишут))
Второй достопримечательностью являются две Танские пагоды. Западная пагода была построена между 824 и 859 во времена династии Тан. Восточная пагода была построена в то же время, но была разрушена землетрясением в 1833 году и восстановлена в 1882.
Ещё в Куньмине много ростовых скульптур изображающих традиционную китайскую жизнь прошлого, подобные статуи я видел в Миншане, на родине чая.
Утром проснулся, сбегал сфотать пагоды при дневном свете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here