Как называли эти станции? =)

0
143
В Алматы довольно странно названы некоторые станции метро. Я решил измерить расстояние от некоторых станций до мест с таким названием
В Алматы довольно странно названы некоторые станции метро. Я решил измерить расстояние от некоторых станций до мест с таким названием. Сайран Начнем с Сайрана. Нут, ну, в принципе терпимо, всего менее 1 км прямая дистанция. (однако, чтобы дойти до места, где есть пляж и нормальный вид на озеро, нужно пройти около 3 км.)
Итак, дальше…
Алмалы
До торгового комплекса (развлекательным его не назовешь) 1.43Км.
Конечно, некоторые люди скажут, что это название берет начало от имени Алмалинского района, на краюшке которого она расположена, но Алмалинский район не может быть местом назначения поездки, так как он довольно большой. Логичнее было бы назвать эту станцию «Опера», или «Панфилова». Кабанбай Батыр — тоже неплохое название. Алатау
Тут мы заходим на территорию «Это вот щас што было?». От станции Алатау до микрорайона Алатау по прямой 6км, а по дорогам — более десяти. Может я один не понимаю смысла данного названия?
Итак, мы добрались до лидера по дистанции. Как вы думаете, преодолеет ли она десятикилометровую отметку?… иииииии… (барабанная дробь)… 
Байконур

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here