Новая надежда жанра Survival Horror?

0
430
RESIDENT EVIL 7 Обзор
Resident evil. Сколько смысла в этих двух словах! А ведь серия начала свой путь еще в далеком 1996 году, и вот в 2017 году выходит Resident Evil 7. Давайте разбирать ее по полочкам.
Многие из вас наверняка знают, как разработчики кардинально меняли серию. Задав тренды жанра Survival Horror в 1996, серия кардинально изменилась в 2004, уже задав тренды жанра Action от третьего лица. И вот, сейчас Capcom в очередной раз решили сменить вектор развития. От эпичного боевика от третьего лица, игра уходит в прошлое, но в отличии от далекого 96 года, камера стала куда удобнее. А если быть точным, мы теперь видим весь мир игры от первого лица, и чего стоят некоторые сцены! Чего только стоит сцена отпиливания руки бензопилой!
Крайне не приятная ситуация! И игре удается передать всю боль этого момента!
Оставить главного героя без руки в первый час игры? Интересный ход!
Геймплей.
Многие молодые геймеры начнут кричать: «Это же как outlast, только с пушками!». И нет, дорогие друзья, они окажутся не правы. В отличии от того же самого Outlast’a где у нас не было простора для фантазии, в Resident evil 7 мы можем выбирать стиль игры. Агрессивный, скрытный, но дефицит ресурсов всегда дает о себе знать, и это прекрасно! Главный герой, обычный парень по имени Итан, к сожалению, а может и к счастью, он не терминатор, не военный. Он просто хочет выбраться из ситуации, в которой может оказаться любой. А если у вас есть возможность попробовать игру в PSVR, то господи, вы еще тут? Бегите и покупайте! Ведь это самый крупный PSVR проект на данный момент!
В отличии от большинства современных Horror игр, главный герой сможет постоять за себя! По крайней мере, попытается.
Графика.
Что вам сказать по графике? Игра не самая технологичная, но она выполняет свою ключевую задачу, окружение в игре весьма отталкивающие. Когда играешь, создается ощущение дискомфорта, желание сбежать из этого проклятого места, и по правде говоря, графика играет ключевую роль в создании такого эффекта! Игра достаточно оптимизированная. Практически, не бывает просадок частоты кадров во время геймплея.
Даже днем и на улице, все окружение словно кричит: Беги отсюда!
В игре мы не один раз будем лицезреть похожие сцены!
Камера от первого лица порой создает по настоящему жуткие сцены.
Благодаря видеозаписям, мы в качестве игрока будем видеть истории разных персонажей!
Сюжет
Сюжет же для серии довольно не обычный. Скажу только, что главный герой приезжает за своей любимой в сельскую местность. Все остальное уже будет диким спойлером. И местами, сюжет может удивить, но разве серия Resident Evil когда-то отличилась сильными сюжетами?
А вот и ключевая цель игры и ее же завязка! Спасение этой мадам.
Итого, что я могу сказать о игре? Кто-то скажет, что игра уже не Resident Evil, что просто взяли новый проект и дали ему имя известной серии. Нет, нет и нет! Проект куда ближе к своим корням чем последние части! Если вы любите жанр Survival Horror, то вы уже играете в 7 резидент. А всем остальным, попробуйте! Игра не идеальна, она конечно не 10/10, но в ней есть то, чего не хватает многим любителям жанра, в ней есть страх за свою шкуру, за жизнь своего персонажа. Просто, попробуйте сыграть, игра никого не оставит равнодушным

ОЦЕНИТЕ ПОСТ

10

Комментарии

0

Душевно разъяснил

0

Я буду тем самым умником, но я не вижу нового направления в РЕ7. Да шокирующий хоррор, да сюжет с загадками, но попытка даже и близко не такая кардинальная, какой был РЕ4 в свое время. Геймплей слишком сильно пытается напихать элементов из РЕ1 и РЕ4, но в итоге остается посередине, ни туда и ни сюда. Стрельба слабая, кроме дробовика оружие вообще не чувствуется. Боссы разочаровали, ловушки очевидные. Но игра лучше РЕ6, и на том спасибо. Ну и Виар хороший гиммик, в нем игра точно произведет лучшее впечатление.

0

))) ты ее не давно чтоли прошел? Я ее прошел как только вышел репак от механников! Сделай обзор на Hellblade Senua’s sacrifice ее я уже купил лицуху начал гамать вроде норм хотелось бы прочитать чужое мнение по этой не однозначной игре

0

Ну тут я согласен. Я не любитель игр, но в неё я играл. Равнодушны игра не оставила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here