Шляпы Филипа Трейси

0
467
RIOVERDE 10 февраля 2018 г.
 602
 0
 2
 0
Ирландец Филип Трейси (род. 1967г.) — дизайнер шляп, работает в Лондоне.
Ирландец Филип Трейси родился в 1967г. в деревне с населением в 500 человек в семье пекаря и домохозяйки и был седьмым из восьми детей. Степень бакалавра он получил в Национальном Колледже Искусства и Дизайна в Дублине, затем продолжил обучение в Королевском Колледже Искусства в Лондоне со специализацией в дизайне шляп.
Карьера Трейси начала свой взлет после встречи с Изабеллой Блоу, редактором журнала Татлер. Ей очень понравились работы Трейси, и она попросила его создать «вуаль» для ее свадьбы.
Вскоре она начала носить его шляпы, сделав их составляющими своего экстравагантного стиля.
В 1999 Парижский Синдикат Высокой Моды попросил Трейси представить коллекцию шляп в рамках недели высокой моды. Трейси подготовил небольшую коллекцию, так как он утверждал, что «я не могу конкурировать с мультимиллионными компаниями.» Тем не менее коллекция произвела фурор.
Важным в работе Трейси является практически математический подход, который позволяет достичь правильного баланса, посадки и пропорций. Модный критик Бренда Полан так описала мастерство Трейси: «Баланс его шляп, их изгибы и взлеты, совершенен. Шляпа от Трейси сидит естественно на голове, пропорции шляпы дополняют образ, ее горизонтальные и вертикальные линии придают драму лицу. Такое совершенство может быть достигнуто только одержимым человеком.»
Трейси утверждает, что он просто хочет «вдохновить молодых людей носить шляпы и понимать, что это что-то новое и современное. Во времена наших родителей шляпы носили для того, чтобы соответствовать. А сейчас шляпы носят бунтари.»
Трейси создает как шляпы от кутюр, так и изделия для рынка готовой одежды.
Трейси работал с Chanel, Rifat Ozbek, Valentino, Alexander McQueen и др. дизайнерами.
Камилла Паркер была в шляпе от Трейси на своей свадьбе с принцем Чарльзом в 2005. Трейси создал головные уборы для 36 гостей на свадьбу Кейт Миддлтон и принца Вильяма.
Помиммо королевской семьи, звездный список клиентов Трейси включает Мадонну, Викторию Бекхэм, Бритни Спирс, Сару Джессику Паркер и, конечно, Леди Гага.
Работы Трейси находятся в коллекциях Музея Виктории и Альберта в Лондоне и Музея Метрополитен в Нью-Йорке.

ОЦЕНИТЕ ПОСТ

2

Комментарии

 
ДАЛЬШЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here