Санто-Доминго – самый старый город основанный европейцами в Новом Свете.

0
286
Доминикана интересна не только своими пляжами и курортами, у страны очень богатая и продолжительная история. Сюда приплыл Христофор Колумб!
Доминикана интересна не только своими пляжами и курортами, у страны очень богатая и продолжительная история, познакомиться с которой можно, посетив столицу Санто-Доминго – самый старый город основанный европейцами в Новом Свете. От курортной Пунта-Каны в столицу ведет недавно построенная платная автострада, время в пути составит 2 часа. Но на въезде в город придется немного «потолкаться», все-таки Санто-Доминго большой город с населением в 3 млн. человек. Есть две ветки метро, первую из которых построили за 3 года, вторую за 2. Прекрасный пример целевого использования средств.
Старый колониальный город — это то, ради чего сюда привозят туристов на экскурсии со всех прибрежных отелей, не смотря на расстояния. Городу более 500 лет, основал его брат Христофора Колумба на берегу реки Осама. Город с богатейшей историей, хорошо сохранившейся архитектурой. Самый старый собор Нового Света кафедральный собор Санта-Мария-ла-Менор, настолько «святой», что от него отскакивали пушечные ядра, когда город обстреливал во время осады в 1586 году знаменитый пират, бывший английский вице-адмирал Френсис Дрейк. Собор не пострадал ни разу во время частых землетрясений и ураганов. Колониальный город внесен в фонд мирового наследия Юнеско. На главной площади высится памятник Колумбу, хотя он здесь никогда не жил. Скульптурную группу украшает фигура женщины-вождя гаитянцев по имени Анакаона, первая индейская женщина, которая научилась писать и читать по-испански. Это случилось уже после того, когда перебили все коренное население и Анакаону вывезли как рабыню в Испанию. На нескольких улицах старого города снимали фильм «Крестный Отец-2».
На центральной площади Старого города несколько хороших магазинов подарков, в которых есть весь набор традиционных доминиканских сувениров – от украшений из ларимара (местный камень похожий на бирюзу), янтаря и черного коралла, до рома и сигар. К популярными дорогим маркам сигар относятся «Кохиба» (любимые сигары Фиделя Кастро), «Монтекристо» и «Ромео и Джульета», любимые сигары Уинстона Черчеля. Обедать рекомендуют в ресторане «El meson de la cava» из разряда «маст ту си в Санто-Доминго», который находится в одной из карстовых пещер недалеко от колониального центра. Если у кого есть клаустрофобия, то в пещеру спускаться конечно не стоит, но пещера довольно просторная, с отличной кухней и интерьером.
Продолжение как всегда следует!…
Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу блог «Прогулки по жизни».
Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:
А еще до конца марта я попрошу помощи у дорогих читателей нашей блог-платформы. «Бэн, это Данила! Ай нид хэлп!»
Уже целый год я веду блог на немецком языке на одном из популярных немецких сайтов. Но мой контракт с ними заканчивается в конце марта, к сожалению. Скажу честно, мне за это платят, но размер оплаты зависит от количества просмотров. Если вам не интересен текст (по крайней мере его сложно понять, если не говоришь по-немецки), то буду благодарен, если полистаете мои фотографии. За их просмотр и капают мне евроценты. Так что прошу, найдите время для меня, заходите и листайте, до конца марта! А я пока другую работу поищу))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here