Умер Стивен Хоккинг MIKE 14 марта 2018 г.

0
98
Ушел из жизни великий человек
Недавно я установил приложение The Guardian, чтобы немного подучить английский. Теперь пару раз в день мой телефон жужжит, чтобы сообщить мне об очередных прениях между Трампом и Путиным или о победах МЮ. Сегодня утром мобильник, как всегда невовремя, выдал мне уведомление о какой-то очередной чепухе, которое я небрежным жестом снес не читая. Когда же он бзыкнул второй раз и отвлек меня от работы, я уже хотел снести это чертово приложение… А потом я увидел заголовок… Для The Guardian смерть Стивена Хоккинга стала поводом для экстренного выпуска навостей.
Его фотографию можно сегодня увидеть на главных страницах всех информационных сайтов планеты.
Конечно, Хоккинг — это не живший среди нас Эйнштейн и Ньютон. В своем стремлении найти теорию всего он настолько не преуспел. Тем не менее, его именем названо излучение испускаемое черными дырами, и наверняка будет названо много чего еще. Хоккинг — лауреат множества научных премий, на него равняются миллионы ученых.
Стивен был разумом в чистом виде. Квинтэссенцией познания. Образец настоящего ученого, мощнейшему интеллекту которого не смогли помешать ни страшная болезнь, ни отсутствие денег. Но он так и не смог создать теорию всего и слетать в космос…
Стивен Хоккинг в невесомости.
Можно, конечно, было здесь расписать его биографию, перечислить труды и достижения (ну хотя бы, что он был отцом двух сыновей и дочери) и тд. Но об этом Вам расскажет Википедия. Я лишь хочу предложить почитать его книги «Краткая история времени: от Большого взрыва до чёрных дыр» ну или «Мир в ореховой скарлупке». Получите удовольствие. Только не забудьте чуть-чуть помолчать. В память о Великом ученом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here