2 Pac — моя большая любовь

0
1170
Тупак — первый рэпер, воздвигший культуру рэпа на уровень красивого искусства. Глубокая личность, духовный лидер, распространивший свет во тьме.
«Я очень благодарен Богу… Люди смотрят на смерть эгоистически » ах кто-то умер как грустно. А почему грустно? Все беды и боль у него теперь позади. В самом худшем случае вокруг него тишина и пустота, а в лучшем случае он ангел или дух, который где-то витает. Что плохого в смерти? Всю мою жизнь я хотел быть кем-то вроде Ангела: творить добро помогать людям . И я могу это делать, я ведь артист. Мне даже не нужно быть прямолинейным. Главное это достучаться до ваших сердец и получить ответ, а потом попытаться воздействовать на ваши души. Так что это моя история, где есть амбиции, насилие, искупление и Любовь.» Тупак.
Впервые о Тупаке я услышала в 13-14 лет. Прочитала небольшую заметку о нем в журнале, там же была фотография. Моментально зацепили его глаза: огромные, красивые, печальные, бездонные. В любом человеке, первое что способно привлечь — это глаза, в них вся информация без прикрас. Любовь к Тупаку возникла с первого взгляда и с первого куплета, каждая песня казалась шедевральной, я могла слушать все треки на повторе. У меня был сд-плеер, и я купила все диски Тупака какие только нашла. Вместо уроков учила тексты, переводила их. Я чувствовала, что музыка Пака и его натура созвучны со мной, хотя тогда в силу возраста еще не до конца осознавала все причины притяжения. У меня был непростой подростковый период, и музыка Пака давала силы и уверенность. В 15 лет я была так увлечена Тупаком, что даже встретила парня сильно похожего внешне на него, мы завязывали ему бандану как у Пака, и поражались сходству)), а в 16 лет я участвовала в одном конкурсе, там нужно было придумать оригинальный выход, и я решила что меня будут звать Афени, в честь матери Тупака.
Позже повзрослев для меня стало очевидным, подростковый возраст тут не причем, я сама такая — таков мой характер, свободолюбивый, несущий в себе бунт, противоречия, оппозицию против душащего уклада жизни. Моя личностная суть находит большой отклик в духовном ядре Тупака. И сейчас слушая Пака, во мне возрождается вера в счастье, ведь его наследие актуально по сей день.
  • Тупак Амару Шакур родился в 1971 году в Гарлеме, Нью-Йорк. Его назвали в честь одного из вождей инков — Тупак Амару, что означает «мудрый воин».
«Я помню как будучи маленьким ребенком ощутил блаженное чувство мира, но через три минуты оно исчезло» Тупак.
  • Пак учился в школе искусств, сам он говорил, что не знает кем он стал, если бы не та школа. В детстве он был спокойным ребенком, ему нравилось учиться, познавать новое, и особенно ему нравилось играть в театральных постановках. Его мама была революционером и активисткой. Состояла в обществе «Черных Пантер», боролось за права своего народа. Она сама защищала себя на суде не имея юридического образования, ей грозил срок 300 лет тюрьмы, в итоге она выиграла суд. Когда Афени была беременна Тупаком, она сидела в тюрьме, но малыш Пак родился уже на воле. Удивительная сильная женщина.
«Мама учила нас сестрой быть открытыми и общительными. Мы выросли хорошими людьми, просто мы были бедными. Больше всего я ненавижу бедность» Тупак.
  • Его отец тоже был революционером, но Пак видел его всего 4-5 раз в жизни. Некоторое время его воспитывал отчим, но его вскоре посадили, т.к. он занимал лидерские позиции в движении «Черных пантер».
«Если бы у меня был отец сильный и волевой человек, у меня было бы больше уверенности в себе. Мать не может успокоить ребенка так как это может отец. Моя мать не могла мне показать каким должен быть настоящий мужчина. Чтобы этому научиться нужен отец» Тупак.
  • Тупак с его младшей сестренкой росли в абсолютной нищете в трущобах. Мама работала, и как могла пыталась их обеспечить.
«Мне кажется моя мама научила меня понимать женщин гораздо лучше, чем на это способны мои друзья. В детстве меня окружали сильные женщины. Если ты воспитан женщиной, в тебе будет что-то от женщины, ты будешь в какой-то степени думать как женщина. Но я не женщина. Я нормальный мужчина. Как я считаю самый крутой парень и самый крутой ниггер из всех, потому что я настоящий. Но я также очень мягкий. Я очень ранимый, как раз поэтому я такой жесткий, чтобы прикрыть ранимость» Тупак.
Когда я изучала биографию Пака меня мучил один вопрос. За год до смерти в него стреляли, он получил 5 пуль и выжил. Я не понимала, зачем Бог дал шанс выжить, чтобы забрать его через несколько месяцев? И сейчас я не могу ответить на этот вопрос. Только чувствую колющую боль в сердце, думая о том, как рано он ушел.
  • Пак имел потенциал стать большим лидером. Он был гораздо выше интеллектуально своего окружения, он видел дно, видел что творится за душой и в душе общества. Его талант был подкреплен собственным невеселым опытом, высокой чувствительностью, проницательностью, а так же большой любовью и силой духа его матери Афени Шакур.
«Моя мама обычно говорила мне, что, если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть» Тупак.
На фото Тупак с мамой.
  • Тупак не боялся говорить что думает. Он был открытым и честным. Конечно его многие не взлюбили, для белых он был как бельмо на глазу, как и его мать когда-то, а свои «братья» люто завидовали его успеху, смелости, ненавидели его за дерзость, за яркость, за интеллект, за любовь народа. Да и убили его свои же. Черти.
«Я хотел показать миру истину! Показать жизнь моего народа, показать мою жизнь. А в ответ получил пули от моих же братьев» Тупак.
Он мог сделать еще очень многое для этого мира. В одном интервью, взятом у него в тюрьме, Пак говорил о своих планах, что собирается снимать фильмы, выпускать альбомы, и продвигать других талантливых ребят. Столько всего он мог бы дать миру. Поистине, люди не умеют принимать добро.
  • Пак чувствовал, что рано умрет, мало того, он это четко знал, его высказывания тому подтверждение. Он смотрел с вызовом как на жизнь, так и на смерть. Было пророчество, много знаков о близкой смерти. Последний год он неустанно трудился, записывая по 3 трека в день, он говорил:
«Дни уходят в прошлое и они проходят мимо. Время движется быстрее. Нет времени, чтобы тратить его впустую».
«Я вижу смерть — за углом, каждый день. Держу это внутри себя, всё равно, жизнь не вечна. Бороться и искать, моя судьба ведёт меня к смерти».
«Я чувствую, что я как будто в руках Черного Иисуса, и он со мной в течение всей моей жизни, чтобы привести туда, где я должен быть».
«Если бы Бог хотел, чтобы я молчал, он бы никогда не показал мне, что делает» Тупак.
  • Тупак сидел 11 месяцев в тюрьме строгого режима. Его посадили за якобы приставание к одной женщине. История очень темная и явно сфабрикованная. Тюрьма сильно повлияла на него.
«Когда я сидел в тюрьме не мог вспомнить почему я занимался рэпом. Но когда я вышел меня за уши нельзя было вытянуть из студии. Мне очень нравится что-то создавать. Мне нравится быть актером. Я могу быть самим собой и могу быть кем угодно, потому что я правдив перед собой».
«Я стал тем кем стал, потому что могу посмотреть себе в лицо и увидеть свою душу. Она здесь, я ее не продал» 2 PAC.
Влияние на мир
По сей день людям, любящим творчество Пака сложно принимать его ранний уход. Творчество Тупака повлияло на многих ныне популярных исполнителей. Эминем всегда с большой любовью и трепетом отзывается о Тупаке. В 2008 году он написал открытое письмо матери Пака:
«Вы даже не представляете, насколько сильно ваш сын вдохновил всё хип-хоп сообщество, насколько сильно он вдохновляет меня на протяжении всей моей карьеры. Ваш сын, как никто другой, отождествляет понятие „солдат“. Когда мне было нелегко (до славы, до Dre), я включал Тупака и понимал, что все не так уж и плохо. Он дал мне мужество, чтобы встать и сказать: „Fuck the world! Я тот, кто я есть, и если я тебе не нравлюсь, можешь идти к чёрту“».
Огромную роль Тупак Шакур сыграл в жизни Кендрика Ламара. Ламар даже основал движение HiiiPoWeR, которое подобно направлению Thug Life Шакура. В конце сингла HiiiPoWeR исполнитель из Комптона произносит словосочетание «Thug Life», ссылаясь на силу и непоколебимость движения Шакура. Осенью 2015 Кендрик написал благодарное письмо кумиру:
«Я впервые увидел тебя в 8 лет. Я не мог описать словами то, что я чувствовал в тот момент. Эмоции, наполненные волнением, радостью, порывами. Лишь 20 лет спустя я понял, что это чувство — вдохновение. Каждый, кого я знал, прислушивался к тебе».
Известный хип-хоп исполнитель, Джей Коул, сказал следующее:
«Мой любимый хип-хоп исполнитель — Тупак Шакур. Он был моим любимцем еще до того, как я начал читать рэп. Помню, как мой отчим пришёл домой с первым альбомом Пака, помню, как он слушал песню «Brenda’s got a baby». Я был слишком молод, чтобы понимать, о каких серьезных вещах повествует Пак. Но мне это нравилось, потому что это было настоящее искусство, это была правда».
Dr. Dre: «Он писал массу материала. Он был невероятен. Он был настоящей машиной, подлинным талантом» .
«Мне было сложно преодолеть груз моего детства, мне не кажется, что то что я делал было таким уж плохим, просто для меня этот образ жизни, мое мышление были шагами на пути к тому, чтобы стать мужчиной» Тупак.
«Выше нос, делай то, что ты должен делать, и тогда благодаря тебе произойдет мое возрождение» 2 PAC.
Отрывок из песни Тупака «Until the end of time»:
Perhaps I was addicted to the dark side
Somewhere inside my childhood witnessed my heart die
So take these broken wings
I need your hands to come and heal me once again
Until the end of time
So I can fly away, until the end of time
Please, Lord, forgive me for my life of sin
…My hard stare seem to scare all my sister’s kids
…My attitude got me walking solo
Ride out alone in my lo-lo
Watching the whole world move in slow-mo
For quiet times, disappear, listen to the ocean
Smoking ‘Ports, think my thoughts, then it’s back to coastin’
Who can I trust in this cold world?
Возможно, я был зависим от тьмы
Где-то в глубинах моего детства, став свидетелем гибели моего сердца
Возьми же эти сломанные крылья,
Дай мне руку, исцели меня прошу
До конца времён
Чтобы я смог улететь, до конца времен
Господи, прошу, прости меня за мою грешную жизнь.
…Мой тяжёлый взгляд, кажется, пугает детей моей сестры.
…Моё отношение ко всему сделало меня одиночкой.
Катаюсь один на своей тачке,
Смотрю на мир в замедленном изображении,
Ищу в нём спокойствия.
Исчезая ото всех, слушаю океан,
Курю Newports, мысли о своём приводят к мыслям о насущном.
Кому я могу доверять в этом холодном мире?
«Несмотря на все, что вы видите, несмотря на дождь и боль, сохраняйте чувства юмора. Вы должны быть в состоянии улыбнуться, несмотря на все дерьмо»
«Смерть – не самая большая потеря в жизни. Самая большая потеря – это то, что умирает в нас, пока мы еще живы. Никогда не сдавайтесь» 2 PAC.
Мне кажется Тупак был Ангелом в человеческом теле. Ему всегда хотелось унять боль других, подарить тепло и любовь всем вокруг. Он был и остается Наставником для людей, кто мыслит в унисон с ним. Наверное только Ангелы способны прожив так мало, сделать так много.
Я люблю тебя, Пак, ты в моем сердце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here