В конце прошлого месяца председателем правления АО «Национальные информационные технологии» был назначен 30-летний Асет Турысов.

0
116
Судя его биографии, очень талантливый управленец. До нового назначения с 2014 года — управляющий директор АО «Казпочта».
Может быть, это совпадение, но фамилия и отчество нового руководителя дает основание предположить, что он является внуком известного казахстанского политического деятеля Каратая Турысова.
Каратай Турысов с 1984 по 1986 годы — секретарь ЦК Компартии, затем его перевели в Москву и назначили секретарем ВЦСПС (это главная профсоюзный орган того времени). Говорят, что Москва в свое время рассматривала его как возможного кандидата на пост первого секретаря ЦК Компартии Казахстана после Колбина. В 1990 году вернулся на родину и отвечал за экономическую реформу. Зять Каратая Турысова нынешний премьер-министр Бакытжан Сагинтаев. Если Асет Турысов, действительно, является внуком Каратая Турысова, то, соответственно, он является племянником супруги премьер-министра.
Однако, интересно….
Автор: Казбек БЕЙСЕБАЕВ
Источник: Rezonans.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here