Apple, Google, Amazon, Microsoft и Facebook каждый сильны по-своему

0
164
Если меня спросят, на какую из перечисленных компаний нужно делать ставку, я бы ответил — на все сразу. У каждой есть шанс что называется «выстрелить».
У Apple всего один козырь, зато какой — самый популярный смартфон верхнего ценового сегмента. Рынок смарфонов и не думает сжиматься: вряд ли что-то придет на смену этому удобному девайсу в ближайшие лет 10-15. Поэтому в перспективе ближайших лет 5 можно смело ставить на Apple, потому что вот один только рынок смартфонов Индии и в целом Юго-Восточной Азии чего стоит! А понты в почете абсолютно везде.
У Google самые большие шансы разработать беспилотный автомобиль, как и вообще захватить первенство в успешных продуктах в сфере AI. Кроме этого, у Гугла огромный объем данных и прочные позиции на рекламном рынке. В целом это самая надежная ставка. У Гугла всегда самые головастые головастики, самые обширные продукты, Гугл везде: даже Андроид и Ютюб принадлежат Гуглу. Эти ребята не пропадут.
У Amazon есть способность напугать любой рынок только лишь слухом о своем приходе на него. Компания давно уже перестала быть просто онлайн-магазином, сейчас в сфере интересов Amazon практически все. По облачным решениям компания уже оставила позади Microsoft и Google, а Amazon Echo тотально захватил рынок умных колонок, который он сам по сути и создал. Amazon знает о клиентском сервисе все, это и делает компанию самой универсальной ставкой среди упомянутых компаний. Ну и плюс оценка компании не привязана к каким-то там P/E, как у слабаков: Амазон может стоить сколько угодно и когда угодно.
У Microsoft есть давняя любовь корпоративного сектора. Ну вот любит бизнес продукты этой компании, и все тут. Ну и плюс эта вечная гегемония Windows на десктопах и лэптопах. Да, смартфоны сейчас важнее и первичнее, но если нужно работать, то фактически нужен Windows. До сих пор! Microsoft это ставка на корпоративные традиции и на облачные решения. Может показаться что этого мало, но корпорации отличаются определенным консерватизмом, и никто не умеет лучше к ним подойти со своими продуктами, чем Microsoft.
У Facebook есть социальные сети и мессенджеры. Все остальное пока не очень стреляет, хотя кто-то и верит в очки виртуальной реальности Oculus Rift. Но вот за социальные сети и мессенджеры Facebook прям хорошо вцепился. Фактически все коммуникация людского рода происходит с помощью продуктов Facebook. Объем данных тут такой, что Гуглу и Амазону даже не снилось. Facebook знает о вас абсолютно все: кого вы любите читать, что слушать, где работаете, с кем работаете, с кем спите, кого любите, а кого нет. Несмотря на то, что социальную сеть Facebook постоянно уличают в том, что она вышла из моды среди молодежи, все как-то забывают, что Facebook это не только социальная сеть, но еще и новостной агрегатор и блог-платформа. На ФБ много оригинального контента, которого не найдешь больше нигде, причем люди размещают этот контент совершенно бесплатно: нате Facebook крутой пост, зарабатывайте на мне, а мне достаточно лайков и репостов. В общем, будущее у Facebook тоже светлое.
Эти титаны не пропадут, разумнее всего ставить на каждого из них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here