Spiritual Seasons в АЛМАТЫ! Викинги в степи!

0
515
Здравствуйте мои дорогие wanna be викинги и остальные «шепиловы». Брейте щечки и височки, доставайте свои боевые топорики. Я попытаюсь окунуть Вас в ужас скандинавского музыкального фольклора.
Хорошо, когда есть такой замечательный человек, который заранее сигнализирует о намечающемся музыкальном и не только мероприятии. (Да и на Ювижоне напоминалочка была)
В Караганде, а потом, т.е. вчера и в Алматы выступала фолк группа из Харькова Spiritual Seasons.
На разогреве у них выступала наша Алматинская фолк группа Dair Ard:
Переводится как «Мощные бедра», щучу, я засмотрелся на скрипачку и забыл перевод, хотя тамошний тамада несколько раз его произносил. Может кто в комментах вспомнит?
Ребятам бы солиста/ку и волынщика (феминатив тут не уместен), уверен, они могли бы претендовать на место Главных гостей вечера.
Отыграли ребята хорошо — мне понравилось, но сорри, не ради вас мы пришли в Hard Rock Cafe.
По поводу самого заведения. Был там первый раз, терпеть не могу всякие клубы — этот не исключение. Но я хоть и злобный, но справедливый типа критик. Акустика там отличная, везде чисто и аккуратно, удивил лед в писсуарах.(видать коктейли в тот вечер шли не оче))) В женском туалете в этот раз побывать не пришлось т.к. бухать в том клубе, с моими потребностями достижения необходимой кондиции, — дороговато.
Ведущий веселый и конкурс был интересный (без сарказма) — все пытались попасть монеткой в пивную кружку (народная игра ирландских алкоголиков) за халявное пиво. Мелочи на пол накидали на пару кружек (уборщица будет довольна). Самые ушлые кидали однотиынками и екiтиынками, ну и пяточками.
Танцплощадка маленькая. Очень маленькая. Человек на 10 (по моим меркам). Когда рядом дергается в такт барабану симпатичная девушка, отвратительно воняющая потом, охота временно поменять ориентацию (шучу).
И вот встречаем Гвоздь программы! Spiritual Seasons! Та-дааа!
мои фотки беспонтовые, держите нормальную:
Ребята зажгли, ДАА! Но с басами перестарались, может так положено выступать в клубах, уничтожая барабанные перепонки посетителей, — не знаю.
Больше половины исполненного это веселые народные танцевальные (хотя там все танцевальные по сути) и забавные (если понимать текст). Терпеть не могу народных песен, даже сильнее клубов, но здесь понравилось. Народные песни не так плохи если суметь их красиво, грамотно с современной аранжировкой подать. Ребята определенно умеют и главное любят это делать!
Но я пришел ради мрачных скандинавских баллад с варганами, волынками и барабанами! Особенно в них мне доставляет манера произносить окончания АРРР УРРР ЕРРРС(прям по пиррратски). Особенности самого языка.
Ну во-первых — это разумеется(!):
(тут не очень качество. в живую ааащеааагонь!)
Вот, зацените текст на английском. В общем в этой балладе реализуются влажные фантазии некоторых ювижонцев и не только — два гнома Драфур и Гильдур порубали на бешпармак кучу троллей, всех до одного. Тролльская кровь земляного цвета и красная пелена застилающая глаза гномов в наличии!
А вот в этой романтической балладе рассказывается о девушке-тролле которая была влюблена в рыцаря Маннелига и мечтала стать человеком.
Ничего не напоминает?
Про троллей есть — зачет автоматом!
Едем дальше
Тут содержание примерно следующее:
Девушку в лесу встретил волк (или наоборот) и захотел сожрать. Она стала предлагать ему свой модный плащ и брендовые сапожки, и еще что-то (нет, не то что вы подумали), но волк взятки категорически брать отказывался. Несмотря на все попытки избежать лютой смерти в пасти волка….Красной шапочке повезло больше, короче. Рыцарю-бедолаге осталась только рука и немного кровушки….
Ну и как можно обойти вниманием Боевую песнь норвежских викингов популяризованную одним малоизвестным сериалом.
И в заключении хочу отметить Германскую боевую песнь! Потому что я знаю слова :3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here