Как попасть в большой киберспорт: 5 шагов к профессиональному успеху

0
527
Стать профессионалом и достичь успеха не так сложно, как это кажется на первый взгляд. 5 простых правил – и вы на пути к звездной карьере.
Многие геймеры-любители, которые не представляют свою жизнь без Dota 2 и Doom, мечтают превратить хобби в профессию, которая будет приносить стабильный доход. Сегодня это реально: во многих странах киберспорт признан официальным видом спорта. Наравне с биатлонистами, атлетами, баскетболистами геймеры колесят по миру, участвуют в международных чемпионатах и зарабатывают внушительные суммы. Стать профессионалом и достичь успеха не так сложно, как это кажется на первый взгляд. 5 простых правил – и вы на пути к звездной карьере.
Покупаем игровой монитор
Геймеры, мечтающие о большом киберспорте, не экономят на компьютерах: устанавливают топовые видеокарты и мощные блоки питания, наращивают оперативную память и снабжают ПК эффективными системами охлаждения. А вот мониторы менять не спешат, полагая, что игровые дисплеи – это не более, чем маркетинговый ход. На самом деле, геймерские мониторы имеют массу преимуществ. Во-первых, они отличаются высокой частотой обновления и малым временем отклика – параметрами, обеспечивающими максимально плавную смену кадров, устраняющими разрывы экрана, подвисания и подтормаживания, которыми грешат обычные офисные дисплеи. Во-вторых, они могут похвастаться высоким разрешением, благодаря которому достигается эффект полного погружения в виртуальную реальность. В-третьих, некоторые устройства поддерживают технологии, которые снижают нагрузку на глаза.
Профессиональные мониторы можно найти в каталоге AOC – компания предлагает линейку дисплеев, которые могут похвастаться высокими игровыми параметрами. Так, 24,5-дюймовый AGON AG251FZ демонстрирует частоту обновления 240 Гц, в то время как типовые офисные дисплеи – скромные 60-120 Гц. Есть и технология Free-Sync, которая препятствует неприятным артефактам. Время отклика составляет всего 1 мс – изображение выглядит живым и реалистичным.
Монитор можно подключить к любому компьютеру – для этого предусмотрен целый ряд самых распространенных интерфейсных разъемов. Встроенные стереодинамики удобно использовать для прослушивания музыки и просмотра видеороликов в перерывах между сражениями – не придется подключать внешние колонки, и уши отдохнут от гарнитуры.
Игровые мониторы предлагает и компания Asus — ROG Swift PG258Q может похвастаться агрессивным геймерским дизайном. Время отклика – 1 мс, кадры меняются плавно и незаметно, эффект полного погружения в происходящее на экране гарантирован.
Благодаря тонким рамкам дисплей удобно вешать на стену – для этого используется типовое крепление VESA.
Чуть более скромный вариант предлагает BenQ – монитор Zowie XL24II с частотой обновления 144 Гц.
Дисплей поддерживает технологии Flicker Free и Low Blue Light. Первая снижает мерцание подсветки, а вторая защищает глаза от вредного излучения синего света.
Регулярно тренируемся
Вы обновили компьютер и приобрели игровой монитор. Пора приступать к тренировкам! Следует готовиться к тому, что практиковаться придется долго и упорно – в среднем профессионалы играют по 10-16 часов в день, то есть, примерно в два раза больше, чем геймеры-любители. При этом придется уделять время теории: просмотру видео и стрим-трансляции, анализировать свои ошибки, читать киберспортивные блоги. Для чего нужны регулярные тренировки? Они улучшают внимание, повышают скорость реакции. Геймер развивает необходимые для участия в турнирах качества: выдержку, спокойствие в любых ситуациях, находчивость и терпение.
Расставляем приоритеты
Игровые тренировки отнимают уйму времени. Чтобы не приходилось приносить в жертву работу, учебу и другие хобби, придется учиться расставлять правильные приоритеты. Можно попробовать составлять график занятий на неделю, заранее распределяя свободное время. Перед соревнованиями желательно приложить к практике максимум усилий.
Не забываем отдыхать
Не стоит забывать об отдыхе, иначе виртуальный мир поглотит вас целиком. В перерывах между тренировками следует гулять на свежем воздухе, встречаться с друзьями и близкими, ходить в кино – полностью расслабляться и переключаться на другие дела. Если пренебрегать отдыхом, можно заработать серьезные проблемы со здоровьем: пресловутый туннельный синдром, головные боли, бессонницу.
Изучаем игры и находим единомышленников
Как правило, киберспортивные турниры проводят по шутерам и стратегиям. Однако не помешает изучить и другие жанры, попробовать себя в приключениях, экшенах, ролевых играх. Настоящий профессионал разбирается в различных дисциплинах, интересуется новинками, следит за появлением крупных проектов. Кроме того, следует вступать в игровые сообщества, искать единомышленников на тематических сайтах и в онлайн играх.
Участвуем в игровых турнирах
Во многих играх предусмотрены рейтинги, по которым можно определить уровень своего мастерства. Как только вы начнете занимать верхние позиции в статистике, смело регистрируйтесь на участие в киберспортивных соревнованиях. Начать лучше с малого: испытайте себя в небольших турнирах, которые организуют локальные игровые сообщества. Регулярно участвуя во всевозможных соревнованиях, вы научитесь контролировать происходящее, преодолевать панику и справляться с волнением. Победы на заставят себя ждать!

ОЦЕНИТЕ ПОСТ

-2

Комментарии

0

Чтобы стать художником нужно родиться художником, сколько бы ты не старался, при этом получая нулевой результат, нужно бросать это дело. Также с киберспортом если ты рачела с хорошей аппаратурой, и большим запасом времени тебе уже ничего не поможет.

2

Да уж, статья так себе. Вы не учли одну деталь — интернет в Кз. Пинг — ахилесова пята наших киберспортсменов. Все киберспортсмены, которые добились чего то, искали спонсоров и уезжали за границу. Команда Авангар, к примеру, в Киеве находится. Вот это и является самым главным фактором для пути к проф киберспорту. А девайсы и тренирвоки — само собой разумеющееся. Единственный шанс — аматорки СНГ, куда пинг всё равно выше, чем у многих. Но для лана нужны в любом случае спонсоры.

1

пост о киберспорте, но в ней посыл это реклама мониторов. у геймеров важнее железки (Озу, видеокарта, процессор, мамка и охлаждение).

ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ

ДАЛЬШЕ
FIND_YOURSELF 15 марта 2018 г.
 2752
 139
 11
 0
Әдемісің до того — көзін тоймайды
Прости Караганды…но я влюбилась в Алматы)
Наш шахтерский город довольно серый, хмурый и даже перед новым годом, хоть немножко напоминающего на чудеса ничего красивого вы не найдете.
Дабы поднять себе настроение окунулась в новогоднюю атмосферу Алматы.
ТРЦ DOSTYK PLAZA…ЭТО ПРОСТО РАЙ ДЛЯ МЕНЯ: ОФОРМЛЕНИЕ, НОВОГОДНИЕ ПЕСНИ В СТИЛЕ ДЖАЗ…ПРОСТО ЧУДЕСНОЕ МЕСТО ДЛЯ ШОПИНГА, ПРОСМОТРА ФИЛЬМОВ И Т.Д. НАШ CITY MALL САСЫП ҚАЛАДЫ)
ТАКЖЕ ТУТ ЕСТЬ РЕСТОРАН С ОФИГЕННО КРАСИВЫМ ИНТЕРЬЕРОМ «ROMA CAFFE»
P.S. Цены приемлемые, вкусно.
РЕСТОРАН PRIMAVERA
Кроме меня и подруги никого не было. Позже подошли парень с девушкой.
Идеальное место для романтических свиданий) Очень красиво и вкусно (советую салат «Цезарь с креветками», ризотто «4 сыра».
АЛМАТУШЕЧКА
МЕДЕО
ШЫМБУЛАК
Также были в зоопарке и дельфинарии, они находятся внутри самого «горького» места города — в парке Горького)
Все увидите на видеоролике ниже. Надеюсь Вам понравится!
В ЗООПАРКЕ жалко было слона, очень и очень сильно воняет…просто невозможно терпеть такую вонь. И вообще все животные спрятались, кроме хищных кошек. Так что по сути нет смысла зимой туда ходить))))
Дельфинарий просто супер!!! Была новогодняя программа с дедом Морозом и Снегурочкой и много детей…
А вот и ВИДЕО!!!! Приятного просмотра!
 
Все интересные события Алматы можно отслеживать тут:
Про походы:
Данный пост пробная версия…поэтому не ругайте меня сильно. Спасибо!

ОЦЕНИТЕ ПОСТ

10

ДАЛЬШЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here