Столько людей и слез не было никогда — Генконсул России о митинге скорби в Алматы

0
125

Сотни человек собрались у генерального консульства России в Алматы. Люди пришли выразить свою скорбь по погибшим в трагическом пожаре в Кемерово, который произошел 25 марта и унес жизни 64 человек, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Алматинцы возлагали цветы, игрушки и свечи у забора консульства. В самом здании были размещены несколько книг соболезнований, куда каждый желающий мог написать свои слова поддержки. Генеральный консул России в Алматы Алексей Демин отметил, что митинг скорби состоялся благодаря алматинской общественности, в частности блогерам и активистам в социальных сетях.
«Я бы хотел выразить сердечную признательность всем алматинцам, которые сегодня, в этот траурный день, пришли в генеральное консульство и возложили цветы. Мы, россияне, чувствуем огромную поддержку. Вчера аналогичная акция состоялась в Астане. Сегодня у нас. Я вспоминаю те трагедии, которые происходили ранее, но столько людей, цветов и слез не было никогда. (…) Это еще раз подчеркивает близость наших народов, наших душ и наших сердец», — заявил Алексей Демин.
Многие люди пришли в посольство целыми семьями. На лицах пришедших были слезы. «Хочется просто по-человечески и по-матерински обнять и выразить свои соболезнования всем, кто понес такую тяжелую утрату. Но основной посыл в душе — чтобы это не повторилось никогда. Ни в наших семьях, ни в других, ни в России, ни в Казахстане», — заявила президент общественного фонда Марата Оспанова.
Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/stolko-lyudey-slez-byilo-genkonsul-rossii-mitinge-skorbi-340813/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here