Квест по поиску хостела в Куньмине.

0
883
АНДРЕЙ ГУНДАРЕВ 21 марта 2018 г.
 549
 2
 6
 0
Не всегда просто разобраться в местах размещения в Китае. много подводных камней. Например, не каждый отель имеет право размещать у себя иностранцев…
Продолжение моего дневника из прошлогодней поездки по Китаю. Предыдущие посты доступны по ссылкам:
Как в 22.00 выключили свет и музыку в вагоне, так ровно в 7.00 их и включили. Спать на третьей полке под динамиком больше не было смысла и возможности. Хотя многие китайцы даже ухом не повели. Дорога горная, живописная, с множеством туннелей. Погода ясная, что после сычуаньского Сайлент-Хила очень радует.
Вышел из вагона, позавтракал у вокзала паодзы и пошел в сторону центра. В городе полно высоток и социальной рекламы про многонациональную провинцию Юннань. Куньмин важный транзитный центр Южного Китая, здесь открыты консульства Вьетнама, Лаоса, Бирмы. Я даже подумывал открыть визу в Бирму и слетать в Мандалай, но видимо в другой раз.
Устал идти, сел в метро, такое же понятное как и в Чэнгду. Приехал на станцию рядом с хостелом в центре города, а хостел найти не могу. Есть адрес, но это огромная многоподъездная высотка, в которой много хостелов, судя по Букингу, но нет ни номера апарта, ни этажа. В Гонконге сразу возле лифта было полно инфы о всех хостелах, здесь же никакой инфы. По телефону указанному на Букинге твердят «но хотель, но хотель», а бронь можно отменить только с потерей денег за номер, чего вовсе не хочется.
Райончик резко отличается от тибетского квартал в Чэнгду, потому что дунганский, рядом с центральной мечетью. Куча народу, мясные лавки, чифаньки, торговцы дешевым парфюмом.
Давай искать новый хостел, теперь уже обращая внимание на то, что указано в графе «адрес». Нашел мини-отель подороже хостелов, но букить не стал, пошел на удачу. 7-й этаж, открытая дверь, девушка говорит по-английски, но произношение похлеще индийского.
Номер с отличным видом на одну из центральных площадей города. Номер с двухместной кроватью за 130 юань вместо 38, но что делать, издержки случаются. Ну и отель на самом деле не совсем отель, огромная квартира, хозяйка сдаёт комнаты посуточно. Лицензии никакой нет.
Моя хозяйка знает лично хозяйку «моего» хостела. Позвонила ей, та говорит, что боится принимать иностранцев, потому что на это тоже нужна спец. лицензия. Зачем тогда размещаться на Букинге? Хозяйка моего хоста полиции не боится, говорит, что если бы квартира была в районе мечети, то полиция наведывалась бы, а так не заходят.
В прошлом году в Синине нас разместили в подобного рода «отеле», но кто-то сдал хозяев полиции, и когда мы вернулись с прогулки по городу, нас вежливо попросили на выход . Если не размещаете иностранцев, то хотя бы пишите об этом заранее. Хотя кому я это говорю, всё равно в каких-то параллельных вселенных мы и Китай.
Хозяйка не любит людей из Синдьзяня, даже побаивается их, говорит, что СУАР рассадник терроризма. Несколько лет назад на жд-вокзале Куньминя синдзянская молодёжь зарезала 40 человек, и это не единственный случай в Китае. Поэтому все ножи отбирают у пассажиров при посадке в поезд. У меня так хороший нож в Лхасе отобрали, но я уговорил мне его вернуть и подарил нож при свидетелях нашему тибетскому гиду.
Дунган («ху-и» по местному) хозяйка считает нормальными и неопасными. Попросил у неё чаю, хозяйка устроила целую чайную церемонию, еще и пирожными какими-то накормила. А хозяйка хостела написала в Букинг и отменила моё бронирование без штрафа. Хорошие хозяйки))
Продолжение как всегда следует!…
Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу блог «Прогулки по жизни».
Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:
А еще до конца марта я попрошу помощи у дорогих читателей нашей блог-платформы. «Бэн, это Данила! Ай нид хэлп!»
Уже целый год я веду блог на немецком языке на одном из популярных немецких сайтов. Но мой контракт с ними заканчивается в конце марта, к сожалению. Скажу честно, мне за это платят, но размер оплаты зависит от количества просмотров. Если вам не интересен текст (по крайней мере его сложно понять, если не говоришь по-немецки), то буду благодарен, если полистаете мои фотографии. За их просмотр и капают мне евроценты. Так что прошу, найдите время для меня, заходите и листайте, до конца марта! А я пока другую работу поищу))

ОЦЕНИТЕ ПОСТ

6

ДАЛЬШЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here