Рецензия на фильм «Регистратор»

0
330

Рецензия на фильм «Регистратор»

АРТЕМ ВОЛКОВ 22 марта 2018 г.
 1232
 1
 10
 0
Можно смело говорить, что казахстанское кино идет вперед и эволюционирует. Доказательством этому служит фильм Регистратор, который буквально на днях появился в репертуаре кинотеатров
Необычный фильм снятый одной камерой, которая маскируется под авторегистратор, снимающий все, что происходит в салоне. Да, подобное мы уже видели у таксиста Русика, но здесь иной уровень и иная подача сюжета.
МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ ПО ИМЕНИ ЕРЖАН УСТРАИВАЕТСЯ НА РАБОТУ ВОДИТЕЛЕМ БОГАТОГО, НО ОЧЕНЬ МЕЛОЧНОГО И ЩЕПЕТИЛЬНОГО БИЗНЕСМЕНА. ОН БЕРЕЖНО ОТНОСИТСЯ К КАЖДОЙ ДЕТАЛИ ЭТОЙ МАШИНЫ. В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ РАБОТЫ ШЕФ ЕРЖАНА, УЛЕТАЯ В ДРУГОЙ ГОРОД, ПРИКАЗЫВАЕТ ЕМУ ОТВЕЗТИ И ПОСТАВИТЬ МАШИНУ НА СТОЯНКУ. ПО ДОРОГЕ НА СТОЯНКУ ЕРЖАН ВСТРЕЧАЕТ ДВУХ СВОИХ ДРУЗЕЙ, КОТОРЫЕ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, СОЗДАЮТ КУЧУ НЕПРЕДВИДЕННЫХ И НЕЛЕПЫХ ПРОБЛЕМ С МАШИНОЙ ЕРЖАНА.
Самое интересное в истории то, что она воспринимается как реальная. В нашей стране тысячи водителей, которые могли попадать в подобные истории, пусть и не во все сразу и не за один вечер. Поэтому кинцо воспринимается как компиляция сюжетов из реальной жизни, пропущенная через призму комедии.
Даже персонажи фильма выглядят живыми. Возможно, карикатурными — но живыми! Главный герой, озабоченный финансовыми вопросами и личной жизнью; его друг, сотрудник акимата, которого переполняет чувство собственной важности; четкий кентишка из аула, недалекий, но верный товарищ. Они похожи на ваших соседей, друзей, коллег — каждый из нас встречался с подобными типами в повседневной жизни. Поэтому их легко принять и им легко сочувствовать.
Мы можем наблюдать за развитием истории только из салона автомобиля. Что-то происходит вне нашего поля зрения, но сюжет построен так, что вам ничего не придется домысливать — все понятно по репликам героев, по их внешнему виду. Это тоже добавляет некую изюминку повествованию.
Но не обошлось и без минусов. Некоторые шутки затянуты, или слишком упрощены (возможно, в угоду зрителю). Много бессмысленной тавтологии, которая режет слух. Все это не мешает смотреть фильм, но стоит упоминания.
Мой вердикт — посмотрите Регистратор. То, что наши творцы начинают экспериментировать, играть с режиссурой — уже о многом говорит и стоит внимания.
Спасибо кинотеатру Chaplin за возможность посетить закрытый показ фильма!

ОЦЕНИТЕ ПОСТ

10

Комментарии

1

Фильм не смотрел, т.к. не Казахстанец. Но Абунасыр Сериков меня реально раздражает во всех фильмах. Он откровенно переигрывает. Напоминает известного Петросяна, особенно в фильме «Брак или брат» это было ужасно, как и сама лента.
В этот раз так же?

ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ

ДАЛЬШЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here