Алматы к Наурызу не оформлен. На пр.Абая акимат снес флагштоки

0
540

Алматы к Наурызу не оформлен. На пр.Абая акимат снес флагштоки

SKYFALL 23 марта 2018 г.
 2412
 11
 12
 0
К празднику Наурыз г.Алматы, вновь недостаточно празднично оформлен. В этом году, например, для того, чтобы не оформлять проспект Абая к Наурызу и другим праздникам, акимат вовсе срезал все флагштоки.
К народному празднику Наурыз г.Алматы, как стало особенно заметно в последние годы, вновь недостаточно празднично оформлен. В этом году, например, для того, чтобы не оформлять проспект Абая к Наурызу и другим праздникам, акимат вовсе срезал все флагштоки на этом проспекте.
Отмечу, что к Наурызу и другим государственным праздникам, на уличных стационарных флагштоках, стоящих на определенных улицах, должны в обязательном порядке вывешиваться праздничные тематические флаги.
Судя по происходящему, в акимате решили снести эти флагштоки ошибочно думая, что возмущения горожан по вопросу отсутствия в последние годы городского оформления к государственным праздникам прекратятся.
Алматинцы, помня, как ранее наш город красочно и празднично оформлялся, всегда спрашивают, на что и куда уходят огромные бюджетные средства, предназначенные для городского оформления к праздникам, почему уличные флагштоки пустые? И теперь акимат снёс флагштоки, стоявшие почти 20 лет, ведь проще снести, чем оформлять город и отчитываться об использовании бюджетных средств.
Напомню, что в прошлом году самой главной потерей для городского государственного праздничного оформления стала прошедшая реконструкция Старой площади Астана. По проекту израильского дизайнера Шнайдермана, летом 2017 года на Старой площади Астана были снесены два билборда, совмещенные с 10-ю флагштоками, на которых к национальным и государственным праздникам, обязательно на протяжении почти трех десятилетий вывешивались тематические праздничные баннеры и флаги. Более того снесли еще 16 городских флагштоков вдоль самой площади.
Неясно, чем руководствуются в акимате Алматы и почему сносят флагштоки. Кто ответственный за идеологическую работу и государственную информационную политику? Как могли такое разрешить? За прошедшие годы ни у одной из ранее работающих команд акимата не возникала мысль убрать флагштоки. Как вообще можно было позволить снести такие важные элементы городского праздничного оформления как флагштоки.
PS. Судя по происходящему, в последние годы складывается впечатление, что таким образом, значение традиционных государственных праздников в городе намеренно занижается. Всё меньше упоминаний о праздниках, отсутствие как такового празднования, например Дня Независимости, снос визуальных элементов для городского оформления, как, например флагштоки и билборды. Подобными действиями, у населения города затирается память о важных национальных и государственных праздниках.
Как ранее мною уже отмечалось, каждый из государственных праздников, имеет важную идеологическую составляющую, а городское оформление к государственным праздникам является важным фактором для развития духа патриотизма среди населения. Общеизвестно, что праздничное оформление к государственным праздникам и их празднование способствует: укреплению идейной и духовно-культурной консолидации общества, общенациональной гражданской идентичности страны; укреплению доверия общества к государству и его институтам.
____________________________________________
Проспект Абая. Флагштоки акиматом снесены, теперь вся улица выглядит серо и не празднично, словно никакого Наурыза город не отмечает.
Проспект Абая. Флагштоки снесены акиматом от пр.Достык до ул.Байтурсынова.
Проспект Абая. Флагштоки снесены акиматом от пр.Алтынсарина до ул.Саина.
От спиленных флагштоков остались одни основания.
Ниже представлены фотографии того как ранее к Наурызу оформлялся проспект Абая.
Яркие праздничные тематические флаги на флагштоках украшали центральный проспект Абая, создавая праздничное настроение. 2007 год.
Яркие праздничные тематические флаги на флагштоках украшали центральный проспект Абая, создавая праздничное настроение. 2009 год.
Празднично оформленный к Наурызу проспект Абая, 2005 год.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Не забудьте рассказать друзьям, поделитесь ссылкой на этот пост в социальных сетях и WhatsApp.

ОЦЕНИТЕ ПОСТ

11

Комментарии

0

хороший пост, но…
проблема глубже….
наурыз в понимании современных казахов, это праздник халявы…
на халяву поесть, на халяву погулять, на халяву….
все это хорошо, вот только халяву трудно монетизировать…
а при монетизации праздника, бизнес сам все везде украсит, раскрасит, осветит….
а так, все делается из под палки и с неохотой…

1

На всем протяжении пр. Аль-Фараби тоже к этому Наурызу нет флагов

0

к Наурызу и другим государственным праздникам, на уличных стационарных флагштоках, стоящих на определенных улицах, должны в обязательном порядке вывешиваться праздничные тематические флаги ….
Это где-то в законе прописано?
Все упирается в бюджет городской: предусмотрено — делают, не предусмотрено — не делают. Уже как пару лет было дано ЦУ для всех акимов об экономии бюджета на проведение праздничных мероприятий. Всякие «пышневства» и т.п. могут привести как минимум к выговору, а может и более.
С другой стороны, начнут опять этими флажками «утыкивать», то народ опять судачить будет: куда народные деньги тратят, зачем все это и т.д.

0

А в Караганде в последние года 3 делают так: ВСЕ украшения сваливают в одно место — площадь перед акиматом, а остальной город пустует. Зато по площади не продраться: уж такое нагромождение невероятное. Это чтоб создавалось впечатление обилия украшений.

0

о 19 троллейбус ностальжи)

ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ

ДАЛЬШЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here