Прямые рейсы из Астаны на весну 2018

0
676
АЛИНА М 26 марта 2018 г.
 5654
 3
 7
 0
В этом году казахстанские авиакомпании обещают запустить новые маршруты.
Прямые рейсы начнут летать из Астаны в Батуми, Вильнюс, Душанбе, Милан и по нескольким российским направлениям. Это в планах, а для тех, кто хочет отдохнуть весной, мы подобрали лучшие города, в которые можно купить авиабилеты на прямые рейсы уже сейчас.
Баку
С каждым месяцем Баку бьет собственные рекорды по числу туристов, поэтому город нужно успеть посетить до тех пор, пока в нем не стало слишком многолюдно. В апреле здесь тепло и солнечно, но для пляжного отдыха еще рано. Поэтому первым делом отправляйтесь в Старый город — бродить по аутентичным улочкам, вдыхать аромат кальянов и пить чай с вареньем в местных кафе. Еще одно колоритное место — бакинский рынок. Конечно, нельзя обойти вниманием гастрономическую программу — в айзербайджанском меню — плов, шашлык, долма, пахлава. Да, и забудьте про кофе — только чай! Улететь из Астаны в Баку можно прямым рейсом за 91 970 тенге.
Будапешт
Вторая половина весны – идеальное время для поездки в венгерскую столицу. Уже тепло, но еще низкие цены и нет летних толп отдыхающих. Самый фотографируемый вид на город открывается с воды, поэтому знакомство с Будапештом лучше начать с круизной прогулки. Эстетов ждут Замковый холм, Старый город и Королевский дворец, Базилика Святого Иштвана. Кроме этого, нужно погулять по двум берегам, выбрать самый красивый мост и конечно, провести вечер в руин-пабе. Те, кто будет в городе с 30 марта по 22 апреля, попадет на Будапештский Весенний Фестиваль. Это событие объединяет балет, оперу, джаз, танцевальные шоу и уникальные выставки – программа раскрученная, поэтому билеты лучше купить заранее. Астану и Будапешт соединяет прямой перелет Wizz Air, цены на который начинаются от 52 520 тенге.
Лондон
В мае в столице Великобритании начинается туристический бум, поэтому поездку лучше спланировать на начало месяца или на апрель. В списке must see, конечно, же символ столицы Биг-Бен, Букингемский дворец, Тауэр, Трафальгарская площадь. Те, кто вырос на книгах о Гарри Поттере, должны обязательно приехать на вокзал Кинг-Кросс, отыскать платформу 9 ¾ и попробовать через нее пройти. Также нужно посетить музей Гарри Поттера в павильонах студии Warner Bros. Кроме этого, вы обязаны найти время, чтобы понежится на газоне Гайд-парка, прокатиться на красном двухэтажном автобусе и выбрать самый лучший лондонский паб. Если на все запланированное времени не хватит, то всегда можно вернуться – билеты на прямой рейс Астана-Лондон стоят от 211 929 тенге.
Пекин
Кому надоело смотреть на цветущую сакуру в социальных сетях, нужно скорее брать билеты в Пекин. В апреле здесь распускается сакура, магнолия и персиковые деревья – так что можно забыв обо всем, целыми днями гулять по паркам и фотографироваться. Когда карта памяти заполнится от снимков, пора отправляться за покупками. Но аккуратнее с деньгами! Поднебесная соблазнит любого шопоголика массой недорогих, но при этом ненужных вещей. Но, конечно, главное в маршруте любого туриста в Пекине – это Запретный город, Великая Китайская стена и Храм неба. Улететь в Пекин из Астаны и обратно можно за 122 512 тенге.
Санкт-Петербург
Главное в поездке в Санкт-Петербург – купить билеты не раньше, чем на вторую половину апреля. В первой половине весны капризная Северная столица не может обещать теплый прием, но зато вне зависимости от погоды, гарантирует богатую культурную программу. Любой приличный турист должен увидеть Спас на Крови, «встретиться» с двумя Мадоннами в Эрмитаже и сверить часы с курантами на Петропавловской крепости. Это программа минимум. Те, кто хочет большего – ждет поездка в Петергоф, Царское село и Кронштадт. По статистике, среднестатистический турист проводит в Санкт-Петербурге неделю, но этого вам будет мало и все равно придется возвращаться. К счастью, из Астаны в Санкт-Петербург летают прямые рейсы. Цены стартуют от 102 443 тенге.

ОЦЕНИТЕ ПОСТ

7

Комментарии

1

В Баку можно поехать с Актау на пароходе, в одну сторону 15 000 тг )

0

Милан отбой,не будет рейса,пилот ЭА писал.

0

Прямые рейсы во все эти города, кроме Милана и Вильнюса давно уже осуществляются.

ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ

ДАЛЬШЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here