Наурыз — сам по себе прекрасный праздник. Всегда в праздничные дни выхожу погулять по городу, пообщаться с людьми и почувствовать весну.
Наурыз — государственный праздник, поэтому традиционно 21-23 марта считаются выходными днями. В этом году казахстанцам повезло, и праздничные дни приходятся на среду, четверг и пятницу. А следом уже и обыкновенные выходные.
Таким образом, на Наурыз в Казахстане в 2018 году мы отдохнем целых пять дней. Такие новости не могут не радовать, тем более, что прогноз погоды обещает нам хорошую погоду на праздничные дни.
Календарь праздников 2018 в Казахстане вообще порадовал: и длительностью празднования 8 марта, и тем, как долго будут длиться выходные на Наурыз мейрамы.
День весеннего равноденствия, Нового Года, прихода весны. Для одних это замечательный повод отправиться к родственникам, для других — съездить на природу или поучаствовать в народных гуляньях.
Например, в Алматы, на площади «Астана», 22 марта будет праздничный концерт, а также обустроено множество мест, где можно будет попробовать национальную кухню — поесть знаменитый наурыз коже и попить кумыса.
Празднование пройдет и на улицах Панфилова, Жамбыла, в «Алматы Арене», во Дворце Республики, где вечером пройдет концерт Кайрата Нуртаса.
Будут организованы фестивали «Бауырсаков», «Наурыз коже», «Плова». Одним словом, мероприятий — множество, и все они растянутся на месяц!
Причем, многие уже начались, так что горожанам будет, чем себя занять. От театральных постановок до джазового фестиваля. Полный список мероприятий можно скачать тут.
Поздравляю всех с наступающими праздниками! Наурыз мейрамы құтты болсын!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here