Если говорить о мясе, то сейчас у всех на слуху «мраморная говядина зернового откорма». Вот и мы, поддавшись маркетинговому ходу, не удержались и купили в магазине замороженные полуфабрикаты с той самой формулировкой, произведенные в Костанайской области, а именно манты, чебуреки и пельмени. 
Первыми мы готовили манты. Что могу сказать — меня смутил только способ приготовления — на упаковке было написано «варить 5-7 минут (или 7-9 точно не помню) в кипящей воде». Ну а я следовать этой рекомендации не стала и приготовила манты по-старинке -на пару в течение 40 минут.
Тесто почему-то покрылось «волдырями», но на вкусовые качества это никак не отразилось. Большая часть мантов не порвалась (даже домашние замороженные обычно рвутся), и тем самым мы смогли насладиться сочностью мяса (его кстати внутри не так уж и много), поверив процентов на 80, что действительно для фарша использовали мраморную говядину зернового откорма.
Вторыми мы попробовали чебуреки. В упаковке весом 500 грамм — 10 небольших чебуреков. Как видно на фото, уголки некоторых из них надломлены и это существенно усложняет процесс жарки — жир попадает на сковороду, и брызги летят во все стороны.
Что касаемо вкусовых ощущений, то меня чебуреки не впечатлили (фарш показался немного пересолен + лук был перекручен вместе с мясом), а вот мой муж остался очень даже доволен. И все-таки лучше, я думаю, готовить чебуреки самим, но если уж очень хочется и лень возиться, то эти чебуреки — не самый худший вариант.
Ну и самыми последними мы готовили пельмени. Хочу отметить, что при варке они не рвутся, но для наваристого бульона я бы рекомендовала все-таки разломить несколько пельмешек.
Фарш для меня снова был немного пересолен, но мой супруг и в этот раз со мной не согласился. В целом, как и другие полуфабрикаты из мраморной говядины зернового откорма описанные мною выше, пельмени  занимают достойное место на рынке Астаны.  
P.S. Здесь я публикую только свое собственное мнение, оно может совпадать или не совпадать с вашим. Все мои посты оплачены только из моего семейного бюджета и не несут рекламный или антирекламный характер. Подписывайтесь на мой Telegram канал https://t.me/zhanuska

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here